Quem sou eu

Minha foto
Salvador, Bahia, Brazil
Olá blogueiras, me chamo Esthefane, tenho 20 anos, criei este blog para o acompanhamento da minha gestação e o crescimento da minha filhota. irei contando a minha história e fazer novas amizades !Engravidei aos 19 anos, mesmo tendo ovario micropolicisticos. Agora sou a mamãe da Esthela que nasceu no dia 06/04/2013, ás 16:02 de parto cesário.

Seguidores

Total de visualizações de página

Tecnologia do Blogger.

1° dia de vida

1° dia de vida
3,430 kg e 50 cm

1° mês e 15 dias

1° mês e 15 dias
5,500 kg e 50 cm

2° mês

2° mês
não foi pesada

3° mês e 10 dias

3° mês e 10 dias
7,900 kg e 64 cm

4 meses e 3 dias

4 meses e 3 dias
8,300 kg e 66 cm

5 meses e 14 dias

5 meses e 14 dias
Peso 9,100 kg e medindo 71 cm

6 meses e 11 dias

6 meses e 11 dias
9,400 kg e 72 cm

7 meses e 15 dias

7 meses e 15 dias
10,400 kg e 74,5 cm

8 meses e 13 dias

8 meses e 13 dias
10,100 kg e 75 cm

9 meses e 13 dias

9 meses e 13 dias
10,490 kg e 77 cm

Sou a madrinha virtual do Arthur

Sou a madrinha virtual do Arthur

Madrinha virtual da Ana Clara

Madrinha virtual da Ana Clara

Namoradinho virtual (Guilherme)

Namoradinho virtual (Guilherme)

Em que mês estamos?

Subscribe

  • São exatamente :

    Pergunte-me no ASK

    Escolha sua lingua

    Publicações.

    quinta-feira, 12 de setembro de 2013
    Olá meninas, vim compartilhar com vocês algumas receitas que adquirir para introduzir na alimentação da Esthela já que ela completou 5 meses e não mama mais, quis fazer umas receitas diferentes para as simples nao cair na rotina e ela acabar enjoando.
    Lembrando que nada aqui substitue o leite materno, se seu bebê mama continue com a mama que é fundamental para o seu desenvolvimento, leite materno exclusivo ate os 6 meses e se caso nao mamar mais pode inserir algumas das receitas mais simples com 4 ou 5 meses, vai depender da mãe, como eu nao sou de seguir muito pediatra digo e repito, minha filha nao mama desde os 3 meses, nao porque eu nao quis e sim porque o leite secou por falta de agua.
    Entao vamos deixar de conversa e vamos lá.


    Papinha de carne com cenoura 

    Ingredientes: 

    300 g de carne de boi ( músculo, braço, peito) 
    1 cenoura grande 
    2/3 de um chuchu 
    1 1/2 xícara de couve picada 
    2 colheres (sopa) de cebola ralada 
    1 colher (sopa) de cebolinha picada 
    1 colher (sopa) de salsa picada 
    1/2 xícara de fubá 
    1 colher (sopa) de óleo ou margarina 

    Preparo: 
    Antes de picar a couve, lave bem as folhas em água corrente, passando bem os dedos por toda a superfície das folhas. 
    Em seguida, leve todos os ingredientes ao fogo em uma panela com 3 ½ litros de água, acrescentando o fubá. 
    Quando a água de cozimento começar a esquentar, mexa o conteúdo com uma colher de pau, para que o fubá não grude no fundo da panela. 
    Deixe cozinhar em fogo brando, até que os ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando. 
    Se necessário acrescente mais água. 
    Esta papinha é indicada para crianças na FASE I ( bebês até 10 meses) 
    Nesta fase a papinha deve ser passada pela peneira de malha fina. 

    Dica: O sal deve ser utilizado na menor quantidade possível, para que a criança aprenda a identificar o sabor dos alimentos. 
    Rendimento: 10 porções


    Papinha de frango com mandioquinha 

    Ingredientes: 

    300 g de peito de frango 
    2 mandioquinhas médias 
    2 cenouras médias 
    4 xícaras de repolho picado 
    1 colher (sopa) de cebola picada 
    2 colheres (sopa) de salsa picada 
    1/2 xícara de macarrão para sopa 
    1 colher (sopa) de óleo ou margarina 

    Preparo: 
    Pode substitua o repolho por couve manteiga picada bem fininho. 
    Em seguida leve todos os ingredientes ao fogo em uma panela com 3 litros de água. 
    Deixe cozinhar em fogo brando, até que os ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando. 
    Esta papinha é indicada para crianças na FASE I ( bebês até 10 meses). Nesta fase a papinha deve ser passada pela peneira de malha fina · 

    Dica: O sal deve ser utilizado na menor quantidade possível, para que a criança aprenda a identificar o sabor dos alimentos. 
    Rendimento: 10 porções 


    Papinha de carne com abóbora 

    Ingredientes: 
    300 g de carne de boi (músculo, peito, braço ou pescoço) 
    2 /12 xícaras de abóbora picada 
    15 xícaras de folhas de espinafre 
    2 colheres (sopa) de cebola picada 
    2 colheres (sopa) de salsa picada 
    1 3/4 xícaras de grãos de milho verde 
    1 colher (sopa) de óleo de milho 

    Preparo: Corte a abóbora ao meio, retire as fibras e as sementes. 
    Tire a casca, corte a abóbora em tiras e depois pique bem. 
    Se quiser, substitua as folhas de espinafre pela mesma quantidade de folhas de agrião. 
    Em seguida, leve todos os ingredientes ao fogo, acrescentando os grãos de milho verde. 
    Deixe cozinhar em fogo baixo até que todos os ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando. 
    Esta papinha é indicada para crianças na FASE II ( bebês acima de 10 meses
    Esta papinha deve ser amassada com um garfo. 

    Dica: O sal deve ser utilizado na menor quantidade possível, para que a criança aprenda a identificar o sabor dos alimentos. 


    Caldo de Carne 
    a partir de 6 meses 

    Ingredientes 
    100 gramas de carne magra (vitela, vaca, frango) 
    1/2 litro de água 
    1 cenoura média 
    1 batata média 
    1 pedaço de salsão 

    Preparo 
    Coloque a carne em uma panela com a água e leve ao fogo até ferver. Acrescente as verduras (descascadas, lavadas e cortadas em pedacinhos) e deixe cozinhar até amolecer. 
    Tempere com sal e 1 colher de azeite de oliva. Deixe esfriar e bata tudo no liquidificador antes de servir. 


    Sopinha de Cenoura com Couve 
    a partir de 6 meses 

    Ingredientes 2 cenouras médias despeladas e cortadas em cubinhos pequenos 
    Algumas folhas de couve bem lavadas e cortadas em tiras 
    1/2 cebola picada em cubinhos 
    1 dente de alho picado 
    1 colher de sopa de arroz cozido 
    1 colher de sopa de azeite de oliva 
    Sal 

    Preparo 
    Coloque a cenoura, as folhas de couve, a cebola, o alho e sal para cozinhar em fogo baixo em uma panela com água cobrindo os ingredientes, até ficar tudo bem cozido. Adicione o arroz e o azeite de oliva, mexendo sempre até uniformizar tudo. 
    Passe tudo na peneira fina. 

    Papinha de arroz, feijão e abóbora 

    fase 2 bebês acima de 10 meses

    Ingredientes - 2 xícaras de feijão 
    - ½ xícara de arroz 
    - 300 g de abóbora 
    - 1 pitada de sal 
    - 1 colher (sopa) óleo de girassol 

    Modo de fazer Cozinhe o feijão normalmente. Quando estiver bem macio, acrescente o arroz e a abóbora até cozinharem muito bem. Coloque uma pitada de sal. 


    *-* By: Esthefane Silva *-*

    0 comentários: