Quem sou eu

Minha foto
Salvador, Bahia, Brazil
Olá blogueiras, me chamo Esthefane, tenho 20 anos, criei este blog para o acompanhamento da minha gestação e o crescimento da minha filhota. irei contando a minha história e fazer novas amizades !Engravidei aos 19 anos, mesmo tendo ovario micropolicisticos. Agora sou a mamãe da Esthela que nasceu no dia 06/04/2013, ás 16:02 de parto cesário.

Seguidores

Total de visualizações de página

Tecnologia do Blogger.

1° dia de vida

1° dia de vida
3,430 kg e 50 cm

1° mês e 15 dias

1° mês e 15 dias
5,500 kg e 50 cm

2° mês

2° mês
não foi pesada

3° mês e 10 dias

3° mês e 10 dias
7,900 kg e 64 cm

4 meses e 3 dias

4 meses e 3 dias
8,300 kg e 66 cm

5 meses e 14 dias

5 meses e 14 dias
Peso 9,100 kg e medindo 71 cm

6 meses e 11 dias

6 meses e 11 dias
9,400 kg e 72 cm

7 meses e 15 dias

7 meses e 15 dias
10,400 kg e 74,5 cm

8 meses e 13 dias

8 meses e 13 dias
10,100 kg e 75 cm

9 meses e 13 dias

9 meses e 13 dias
10,490 kg e 77 cm

Sou a madrinha virtual do Arthur

Sou a madrinha virtual do Arthur

Madrinha virtual da Ana Clara

Madrinha virtual da Ana Clara

Namoradinho virtual (Guilherme)

Namoradinho virtual (Guilherme)

Em que mês estamos?

Subscribe

  • São exatamente :

    Pergunte-me no ASK

    Email

    Escolha sua lingua

    Publicações.

    sexta-feira, 20 de dezembro de 2013
    Umas meninas do facebook sempre me perguntam como faço as papinhas da Esthela e hoje venho aqui trazer algumas receitas de papinha salgada!
    Papinha a partir de 6 meses:

    Abobora com ovo
    tiro a casca da abobora, corto em cubos e coloco para cozinhar com agua, oleo de oliva, cebola picada, tomate picado, quentro, cebolinha.
    E em outra panela coloco o ovo para cozinhar por 15 minutos.
    Depois machuco a abobora, e tiro apenas a gema do ovo e machuco junto, coloco um fio de oleo de oliva e pronto é so servir!

    Pure de batatinha com frango (peito ou a coxa)
    corto a batata sem casca em cubos, deixo ficar bem molinha com oleo de oliva, cebola picada, tomate picado, quentro, cebolinha.
    Enquanto isso eu tempero o peito ou a coxa do frango  com alho e um tiquinho de sal, coloco para cozinhar separado com cebola, quentro e tomate e o oleo de oliva.
    Depois de cozido a batata eu amasso e coloco o caldo da galinha junto depois eu desfio o peito ou a coxa amasso junto coloco um fio de oleo de oleo de oliva e pronto para servir.

    Papinha de verduras
    Corto uma batatinha, um pedacinho de abobora, um pedacinho de chuchu, quiabo sem semente e cenoura, coloco para cozinhar com oleo de oliva, cebola picada, tomate picado, quentro, cebolinha, alho picado.
    depois de molinho amasso coloco um fio de oleo de oliva e pronto para servir.

    Escaldado de quiabo com peixe (dou corvina que as espinhas sao maiores e tem como eu enxergar).
    Corto em media 6 quiabos grandes picados com  oleo de oliva, cebola picada, tomate picado, quentro, cebolinha, pitada de sal e um dente de alho picado.
    em outra panela cozinho o peixe temperado no alho e sal, com cebola, quentro, cebolinha e tomate.
    Depois de ambos cozido eu machuco o quiabo e em um prato separado desfio o peixe, verifico milhoes de vezes se nao tem espinhas, depois misturo o quiabo com o peixe desfiado e coloco um fio de oleo de oliva e pronto para servir. Atenção cuidado com as espinhas.

    batatinha inglesa com ovo
    tiro a casca da batatinha, corto em cubos e coloco para cozinhar com agua, oleo de oliva, cebola picada, tomate picado, quentro, cebolinha.
    E em outra panela coloco o ovo para cozinhar por 15 minutos.
    Depois machuco a batatinha, e tiro apenas a gema do ovo e machuco junto, coloco um fio de oleo de oliva e pronto é so servir!

    Papinha de verduras com carne.
    Corto uma batatinha, um pedacinho de abobora, um pedacinho de chuchu, quiabo sem semente e cenoura, coloco para cozinhar com  oleo de oliva, cebola picada, tomate picado, quentro, cebolinha, alho picado.
    Em outro panela coloca a carne de sua preferencia para cozinhar temperada no alho e sal, com  oleo de oliva, cebola picada, tomate picado, quentro, cebolinha.
    Depois de ambos cozido bato no liquidificador e coloco um fio de oleo de oliva e pronto para servir!

    Bom essas sao algumas que faço, depois venho da dicas com macarrão, feijao e arroz!




    *-* By: Esthefane Silva *-*

    4 comentários:

    Beatriz Alves disse...

    Esthefane, você põe muitos legumes na sopa dela.
    se você está botando abóbora, não precisa botar cenoura.

    Esthefane disse...

    Eu sei, mas ela nao come todas as verduras todo dia, sempre eu faço uma a uma ou entao misturo tudo, dou junto, dou separado.
    em 1 dia na semana eu misturo todas as verduras, o restante dos dias da semana eu inovo as receitas. eu coloquei assim mas nao é todo dia que tem abobora rsrs, e nem é todod dia que tem cenoura, coloco cenoura e abobora ou abobora e no outro dia cenoura. eu nao me baseio em cores, me baseio nos nutrientes que cada um fornece.

    Esthefane disse...

    Sei que ela pode ficar amarela por excesso de laranja na papinha, a pediatra me explicou! Pode deixar :)

    Luanna Nery disse...

    achei otimo! legume sempre é bom na alimentação de bb!! o ovo vc da só a gema ou só a clara??? bjooo,e adoro o blog! quero umas dicas de fotografia kkk