Quem sou eu
- Esthefane
- Salvador, Bahia, Brazil
- Olá blogueiras, me chamo Esthefane, tenho 20 anos, criei este blog para o acompanhamento da minha gestação e o crescimento da minha filhota. irei contando a minha história e fazer novas amizades !Engravidei aos 19 anos, mesmo tendo ovario micropolicisticos. Agora sou a mamãe da Esthela que nasceu no dia 06/04/2013, ás 16:02 de parto cesário.
Seguidores
Total de visualizações de página
Arquivo do blog
-
▼
2013
(134)
-
▼
setembro
(23)
- Acompanhamento da Esthela por alguns dias
- Andador x Esthela
- Vontade abençoada
- transtornos de ansiedade generalizada
- Transtornos de ansiedade
- O porque da desativação do face temporariamente
- Pensamento e ansiedade que toma conta de mim
- Como esta meu afastamento ao facebook
- 2° consulta pediatra pelo plano
- Fotos de 5 meses da Esthela
- Papinhas doces (frutas)
- Dicas de mistura de frutas para sucos.
- Papinhas doces (com mel) acima de 12 meses
- Receitas de papinhas salgadas
- Primeiro recordação trimestral da Esthela
- Conta no youtube
- Esthela 4 meses
- Produtos que usei na Esthela e recomendo
- Pensamentos sobre a juventude do sec 21
- As dicas que prometi sobre uma boa foto
- Minha amiga
- Antes e depois de ser mãe
-
▼
setembro
(23)
Tecnologia do Blogger.
Quem eu acompanho
-
-
-
-
-
-
-
Amor de Pai ;)Há 10 anos
-
-
Festinha de 2 anos!!!Há 9 anos
-
Gravida de novo?!Há 10 anos
-
-
-
-
-
-
Uso da pomada PostecHá 9 anos
-
Novidades.Há 10 anos
-
-
1° dia de vida
1° mês e 15 dias
2° mês
3° mês e 10 dias
4 meses e 3 dias
5 meses e 14 dias
6 meses e 11 dias
7 meses e 15 dias
8 meses e 13 dias
9 meses e 13 dias
Pages - Menu
Arquivo
-
▼
2013
(134)
-
▼
setembro
(23)
- Acompanhamento da Esthela por alguns dias
- Andador x Esthela
- Vontade abençoada
- transtornos de ansiedade generalizada
- Transtornos de ansiedade
- O porque da desativação do face temporariamente
- Pensamento e ansiedade que toma conta de mim
- Como esta meu afastamento ao facebook
- 2° consulta pediatra pelo plano
- Fotos de 5 meses da Esthela
- Papinhas doces (frutas)
- Dicas de mistura de frutas para sucos.
- Papinhas doces (com mel) acima de 12 meses
- Receitas de papinhas salgadas
- Primeiro recordação trimestral da Esthela
- Conta no youtube
- Esthela 4 meses
- Produtos que usei na Esthela e recomendo
- Pensamentos sobre a juventude do sec 21
- As dicas que prometi sobre uma boa foto
- Minha amiga
- Antes e depois de ser mãe
-
▼
setembro
(23)
Sou a madrinha virtual do Arthur
Madrinha virtual da Ana Clara
Namoradinho virtual (Guilherme)
Em que mês estamos?
São exatamente :
Pergunte-me no ASK
Blog Archive
- 2014 (24)
-
2013
(134)
- dezembro(8)
- novembro(6)
- outubro(8)
-
setembro(23)
- Acompanhamento da Esthela por alguns dias
- Andador x Esthela
- Vontade abençoada
- transtornos de ansiedade generalizada
- Transtornos de ansiedade
- O porque da desativação do face temporariamente
- Pensamento e ansiedade que toma conta de mim
- Como esta meu afastamento ao facebook
- 2° consulta pediatra pelo plano
- Fotos de 5 meses da Esthela
- Papinhas doces (frutas)
- Dicas de mistura de frutas para sucos.
- Papinhas doces (com mel) acima de 12 meses
- Receitas de papinhas salgadas
- Primeiro recordação trimestral da Esthela
- Conta no youtube
- Esthela 4 meses
- Produtos que usei na Esthela e recomendo
- Pensamentos sobre a juventude do sec 21
- As dicas que prometi sobre uma boa foto
- Minha amiga
- Antes e depois de ser mãe
- agosto(23)
- julho(16)
- junho(7)
- maio(12)
- abril(5)
- março(11)
- fevereiro(8)
- janeiro(7)
- 2012 (60)
Escolha sua lingua
Publicações.
-
Esthela com 1 mês e 14 dias estava pesando 5,5 e medindo 58 centímetros e o de vocês, olhem na tabela e comparem como anda seus bebês, lembr...
-
As minhas contraões de braxton estão cada vez mais dolorosa com a chegada do 8° mês, e também estão cada vez mais juntinhas uma da outra e v...
-
Fui na segunda 01-04 pela manhã fazer o pré natal, a médica mediu minha barriga ouviu o coração do bebê, estava tudo bem, eu estava sem nenh...
-
Não se esqueça galera de se inscrever no meu canal e da um curtir se gostou do video. Depois volto com o novo vlog falando sobre as brig...
-
Jesus amado.... Eu não sabia que Esthela estava passando por essa crise, afinal ela tem 4 e 15 dias e a gengiva esta inchada desde 3 meses, ...
-
E depois de varios alarmes falsos, finalmente eles deram o ar da graça. rs Como eu tinha comentando em um outro post anterior Esthela deu ...
-
Só que como outro nome neah ? rsrsrs Esther ou Nicollas Raphael E pretendo fazer apenas 1 pezinho
-
Acho que quase toda mulher desde a época das bonecas sonha em ser mãe, e em alguma época da vida quis ser mãe de menina, pelo menos comigo...
-
Decidir em não querer mais o berço desmontavel, ate porque não ando viajando, e é muito leve, quando o bebe estiver ficando em pé, não poder...
-
Bom meninas, estou de volta, depois do susto com a Esthela quem nao leu, clica aqui Esthela doente . Depois de 1 dia apos a melhora dela,...
quinta-feira, 12 de setembro de 2013
Olá meninas, vim compartilhar com vocês algumas receitas que adquirir para introduzir na alimentação da Esthela já que ela completou 5 meses e não mama mais, quis fazer umas receitas diferentes para as simples nao cair na rotina e ela acabar enjoando.
Lembrando que nada aqui substitue o leite materno, se seu bebê mama continue com a mama que é fundamental para o seu desenvolvimento, leite materno exclusivo ate os 6 meses e se caso nao mamar mais pode inserir algumas das receitas mais simples com 4 ou 5 meses, vai depender da mãe, como eu nao sou de seguir muito pediatra digo e repito, minha filha nao mama desde os 3 meses, nao porque eu nao quis e sim porque o leite secou por falta de agua.
Entao vamos deixar de conversa e vamos lá.
Ingredientes:
300 g de carne de boi ( músculo, braço, peito)
1 cenoura grande
2/3 de um chuchu
1 1/2 xícara de couve picada
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de salsa picada
1/2 xícara de fubá
1 colher (sopa) de óleo ou margarina
Preparo:
Antes de picar a couve, lave bem as folhas em água corrente, passando bem os dedos por toda a superfície das folhas.
Em seguida, leve todos os ingredientes ao fogo em uma panela com 3 ½ litros de água, acrescentando o fubá.
Quando a água de cozimento começar a esquentar, mexa o conteúdo com uma colher de pau, para que o fubá não grude no fundo da panela.
Deixe cozinhar em fogo brando, até que os ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando.
Se necessário acrescente mais água.
Esta papinha é indicada para crianças na FASE I ( bebês até 10 meses)
Nesta fase a papinha deve ser passada pela peneira de malha fina.
Dica: O sal deve ser utilizado na menor quantidade possível, para que a criança aprenda a identificar o sabor dos alimentos.
Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
300 g de peito de frango
2 mandioquinhas médias
2 cenouras médias
4 xícaras de repolho picado
1 colher (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de salsa picada
1/2 xícara de macarrão para sopa
1 colher (sopa) de óleo ou margarina
Preparo:
Pode substitua o repolho por couve manteiga picada bem fininho.
Em seguida leve todos os ingredientes ao fogo em uma panela com 3 litros de água.
Deixe cozinhar em fogo brando, até que os ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando.
Esta papinha é indicada para crianças na FASE I ( bebês até 10 meses). Nesta fase a papinha deve ser passada pela peneira de malha fina ·
Dica: O sal deve ser utilizado na menor quantidade possível, para que a criança aprenda a identificar o sabor dos alimentos.
Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
300 g de carne de boi (músculo, peito, braço ou pescoço)
2 /12 xícaras de abóbora picada
15 xícaras de folhas de espinafre
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 3/4 xícaras de grãos de milho verde
1 colher (sopa) de óleo de milho
Preparo: Corte a abóbora ao meio, retire as fibras e as sementes.
Tire a casca, corte a abóbora em tiras e depois pique bem.
Se quiser, substitua as folhas de espinafre pela mesma quantidade de folhas de agrião.
Em seguida, leve todos os ingredientes ao fogo, acrescentando os grãos de milho verde.
Deixe cozinhar em fogo baixo até que todos os ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando.
Esta papinha é indicada para crianças na FASE II ( bebês acima de 10 meses)
Esta papinha deve ser amassada com um garfo.
Dica: O sal deve ser utilizado na menor quantidade possível, para que a criança aprenda a identificar o sabor dos alimentos.
Ingredientes
100 gramas de carne magra (vitela, vaca, frango)
1/2 litro de água
1 cenoura média
1 batata média
1 pedaço de salsão
Preparo
Coloque a carne em uma panela com a água e leve ao fogo até ferver. Acrescente as verduras (descascadas, lavadas e cortadas em pedacinhos) e deixe cozinhar até amolecer.
Tempere com sal e 1 colher de azeite de oliva. Deixe esfriar e bata tudo no liquidificador antes de servir.
Ingredientes 2 cenouras médias despeladas e cortadas em cubinhos pequenos
Algumas folhas de couve bem lavadas e cortadas em tiras
1/2 cebola picada em cubinhos
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de arroz cozido
1 colher de sopa de azeite de oliva
Sal
Preparo
Coloque a cenoura, as folhas de couve, a cebola, o alho e sal para cozinhar em fogo baixo em uma panela com água cobrindo os ingredientes, até ficar tudo bem cozido. Adicione o arroz e o azeite de oliva, mexendo sempre até uniformizar tudo.
Passe tudo na peneira fina.
Ingredientes - 2 xícaras de feijão
- ½ xícara de arroz
- 300 g de abóbora
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) óleo de girassol
Modo de fazer Cozinhe o feijão normalmente. Quando estiver bem macio, acrescente o arroz e a abóbora até cozinharem muito bem. Coloque uma pitada de sal.
Lembrando que nada aqui substitue o leite materno, se seu bebê mama continue com a mama que é fundamental para o seu desenvolvimento, leite materno exclusivo ate os 6 meses e se caso nao mamar mais pode inserir algumas das receitas mais simples com 4 ou 5 meses, vai depender da mãe, como eu nao sou de seguir muito pediatra digo e repito, minha filha nao mama desde os 3 meses, nao porque eu nao quis e sim porque o leite secou por falta de agua.
Entao vamos deixar de conversa e vamos lá.
Papinha de carne com cenoura
Ingredientes:
300 g de carne de boi ( músculo, braço, peito)
1 cenoura grande
2/3 de um chuchu
1 1/2 xícara de couve picada
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de salsa picada
1/2 xícara de fubá
1 colher (sopa) de óleo ou margarina
Preparo:
Antes de picar a couve, lave bem as folhas em água corrente, passando bem os dedos por toda a superfície das folhas.
Em seguida, leve todos os ingredientes ao fogo em uma panela com 3 ½ litros de água, acrescentando o fubá.
Quando a água de cozimento começar a esquentar, mexa o conteúdo com uma colher de pau, para que o fubá não grude no fundo da panela.
Deixe cozinhar em fogo brando, até que os ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando.
Se necessário acrescente mais água.
Esta papinha é indicada para crianças na FASE I ( bebês até 10 meses)
Nesta fase a papinha deve ser passada pela peneira de malha fina.
Dica: O sal deve ser utilizado na menor quantidade possível, para que a criança aprenda a identificar o sabor dos alimentos.
Rendimento: 10 porções
Papinha de frango com mandioquinha
Ingredientes:
300 g de peito de frango
2 mandioquinhas médias
2 cenouras médias
4 xícaras de repolho picado
1 colher (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de salsa picada
1/2 xícara de macarrão para sopa
1 colher (sopa) de óleo ou margarina
Preparo:
Pode substitua o repolho por couve manteiga picada bem fininho.
Em seguida leve todos os ingredientes ao fogo em uma panela com 3 litros de água.
Deixe cozinhar em fogo brando, até que os ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando.
Esta papinha é indicada para crianças na FASE I ( bebês até 10 meses). Nesta fase a papinha deve ser passada pela peneira de malha fina ·
Dica: O sal deve ser utilizado na menor quantidade possível, para que a criança aprenda a identificar o sabor dos alimentos.
Rendimento: 10 porções
Papinha de carne com abóbora
Ingredientes:
300 g de carne de boi (músculo, peito, braço ou pescoço)
2 /12 xícaras de abóbora picada
15 xícaras de folhas de espinafre
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 3/4 xícaras de grãos de milho verde
1 colher (sopa) de óleo de milho
Preparo: Corte a abóbora ao meio, retire as fibras e as sementes.
Tire a casca, corte a abóbora em tiras e depois pique bem.
Se quiser, substitua as folhas de espinafre pela mesma quantidade de folhas de agrião.
Em seguida, leve todos os ingredientes ao fogo, acrescentando os grãos de milho verde.
Deixe cozinhar em fogo baixo até que todos os ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando.
Esta papinha é indicada para crianças na FASE II ( bebês acima de 10 meses)
Esta papinha deve ser amassada com um garfo.
Dica: O sal deve ser utilizado na menor quantidade possível, para que a criança aprenda a identificar o sabor dos alimentos.
Caldo de Carne
a partir de 6 meses
Ingredientes
100 gramas de carne magra (vitela, vaca, frango)
1/2 litro de água
1 cenoura média
1 batata média
1 pedaço de salsão
Preparo
Coloque a carne em uma panela com a água e leve ao fogo até ferver. Acrescente as verduras (descascadas, lavadas e cortadas em pedacinhos) e deixe cozinhar até amolecer.
Tempere com sal e 1 colher de azeite de oliva. Deixe esfriar e bata tudo no liquidificador antes de servir.
Sopinha de Cenoura com Couve
a partir de 6 meses
Algumas folhas de couve bem lavadas e cortadas em tiras
1/2 cebola picada em cubinhos
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de arroz cozido
1 colher de sopa de azeite de oliva
Sal
Preparo
Coloque a cenoura, as folhas de couve, a cebola, o alho e sal para cozinhar em fogo baixo em uma panela com água cobrindo os ingredientes, até ficar tudo bem cozido. Adicione o arroz e o azeite de oliva, mexendo sempre até uniformizar tudo.
Passe tudo na peneira fina.
Papinha de arroz, feijão e abóbora
fase 2 bebês acima de 10 meses
Ingredientes - 2 xícaras de feijão
- ½ xícara de arroz
- 300 g de abóbora
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) óleo de girassol
Modo de fazer Cozinhe o feijão normalmente. Quando estiver bem macio, acrescente o arroz e a abóbora até cozinharem muito bem. Coloque uma pitada de sal.
*-* By: Esthefane Silva *-*
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário